Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 07.12.2022, 02:49

Неклиновский район

Главная » 2010 » Июнь » 29 » В Ростовской области прошел День молодежного самоуправления
13:27
В Ростовской области прошел День молодежного самоуправления

      В Ростовской области 25 июня прошел День молодежного самоуправления. Он проводится уже во второй раз и призван привлечь молодых граждан к участию в реализации государственной молодежной политики на Дону, сформировать у них навыки управленческой деятельности, а также содействовать выявлению и гражданскому становлению молодежных лидеров, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете по молодежной политике администрации Ростовской области.
     Напомним, что первый День молодежного самоуправления в Ростовской области прошел 26 июня 2009 года. Тогда в результате конкурса были отобраны десять человек, которые и стали на один день "молодежными министрами".
     По словам председателя комитета по молодежной политике Сергея Чуева, победители деловой игры под названием "День молодежного самоуправления" в текущем году были выявлены профильными министерствами в ходе конкурса представленных молодыми людьми от 14 до 30 лет проектов по развитию отрасли.
     По итогам конкурса 2010 года определились 13 победителей. Никто из молодых людей не претендовал на места молодежных министров финансов и имущественных и земельных отношений области. Всего в комитет по молодежной политике администрации области поступило более 100 проектов, 89 из них были допущены к участию в конкурсе.
      Интересы молодых людей распределились по-разному. Так, на должность министра образования претендовали 35 конкурсантов. Его место занял Вячеслав Потий, предложивший проект "Электронная школа". В ходе реализации проекта предполагается не только ввести систему электронной безопасности школ, но и связь с родителями по электронной почте.
       Место министра культуры досталось Игорю Алимову, который в своем проекте "От героев былых времен" предлагает восстановить диалог между поколениями на основе сохранения традиций и культуры Ростовской области.
Заседание молодежного правительства области второго созыва прошло 25 июня в администрации области, где молодежные министры прошлого года рассказали о реализации своих проектов. Так, Сергей Бадальянц, ратовавший в прошлом году за развитие студенческого футбола, провел за год не один студенческий футбольный турнир, разыграв, в том числе и Кубок Африки, за который боролись 12 команд африканских студентов.
       В заседании правительства принял участие и губернатор области Василий Голубев, который одобрительно воспринял представленные проекты молодых и заявил после заседания о том, что именно в период выхода из кризиса нужны не просто свежие идеи, которых у молодых в достатке, но и внимательное отношение и поддержка их.
      В ходе заседания в режиме видеосвязи главы районов рассказали о том, как День молодежного самоуправления проходит в муниципалитетах. Так, в Волгодонске этот день называется Днем дублера, и с утра молодой дублер мэра провел совещание, посвященное улучшению жилищных условий молодых семей. В Сальске молодые дублеры работали не только на местах чиновников, но и, к примеру, на рабочем месте инженера дистанции пути Сальского отделения СКЖД.
После заседания молодежного правительства юные министры разошлись по своим министерствам. Корреспондент "Кавказского узла" последовала за молодежным министром экономики Екатериной Алипатовой. На это место претендовали шесть участников, но выбрали именно Алипатову за актуальнейшую тему – привлечение инвестиций в область.
      Выпускница Северо-Кавказской академии госслужбы предложила создать свою социальную сеть, где бы регистрировались все муниципалитеты и все предприятия Ростовской области, выкладывая данные о себе. Так, считает Екатерина, инвесторам легче было бы искать площадки для реализации своих проектов. Министр экономики, торговли, международной и внешнеэкономической деятельности Владимир Бартеньев посоветовал Екатерине при реализации ее проекта тесно сотрудничать с министерством, так как ее работа может иметь хорошие перспективы.
      По словам председателя комитета по молодежной политике Сергея Чуева, всего в деятельность органов молодежного самоуправления (а их около 50 в области) в регионе вовлечено более 10 тысяч молодых людей. Для сравнения: в действующих "взрослых" представительных органах власти работают порядка пяти с половиной тысяч человек.
      Добавим, что на последних муниципальных выборах, состоявшихся 14 марта, 40 молодых людей в возрасте до 33 лет избраны депутатами разного уровня. Большое количество молодых кандидатов в депутаты разного муниципального уровня в областном избиркоме объясняли наличием молодежных парламентов практически во всех городских поселениях и муниципальных районах Ростовской области, а также влиянием прошедшего Года молодежи.
      Примечание редакции: см. также новости "В Ростове-на-Дону студенты инициировали выставку картин, посвященных городу", "16 проектов из Ростовской области прошли на федеральный этап конкурса "Моя страна - моя Россия"", "В Ростове-на-Дону проходит фестиваль «День Европы»", "В Новочеркасске идет сбор заявок на муниципальный конкурс социальных инициатив".

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Просмотров: 872 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/1
ПОС
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Обратная связь
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инвестиционный портал Неклиновского района
  • Статистика
    Наши друзья:
    описание к изображению
    Block title
    Мин. обр. Р.Ф.
    Мин. обр Р.О.
    Администрация Некл
    ГТО
    http://fcior.edu.r
    ГИА
    Рособрнадзор
    Инвест. портал
    ЛОИРО
    Лето 2020
    Год памяти
    Аллея героев
    Телефон доверия
    Архив записей