Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 24.09.2017, 09:44

Неклиновское РУО

Главная » 2017 » Август » 31 » И ложились цветы к Вечному огню
11:29
И ложились цветы к Вечному огню

    30 августа Неклиновский район отмечал одну из самых значимых для него дат - День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот день возложение цветов к мемориалам и митинги, посвященные 74-й годовщине освобождения района от фашистов, прошли во всех поселениях района. Утром в селе Покровском, на площади им. А.П. Береста, собрались школьники райцентра, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, ветераны и другие жители.Митинг открыл глава Покровского сельского поселения В.Г. Гордиенко. Односельчанам и гостям села он напомнил, как начинался прорыв Миус-фронта, как оккупанты и их приспешники бежали из Покровского, как отмечали покровчане свой первый День освобождения.- Более 800 тысяч жизней советских воинов было отдано за освобождение территории нашего и ближайших районов Ростовской области. 23 месяца, которые провели неклиновцы в оккупации, принесли немало страданий. Из более чем 11 тысяч призванных на фронт домой вернулись около половины фронтовиков. А покровчане сразу же приступили к восстановлению родного села. К концу войны неклиновцы обрабатывали уже более 60% земель района, - отметил ратный и трудовой подвиги земляков глава администрации Неклиновского района В.Ф. Даниленко и призвал чтить память героев-освободителей.Один из них, ветеран Великой Отечественной войны и участник освобождения района М.П. Шатов, тоже поздравил односельчан и поделился своими воспоминаниями о фронтовых буднях. Поздравил покровчан и председатель областного совета ветеранов пограничной службы А.К. Полуян. Он поблагодарил за содействие и помощь пограничникам руководство и жителей района.

 

 

    В этом году трем селам района - Вареновке, Самбеку и Советке - было присвоено звание «Рубеж воинской доблести». На торжественном митинге напомнили об этом событии и чествовали тех, кто сегодня достойно продолжает славные трудовые традиции в разных сферах деятельности. В честь 80-летия Ростовской области В.Ф. Даниленко вручил  юбилейные медали нескольким неклиновцам - О.В. Янкиной, А.И. Дейнеке, Е.Е. Спичаковой, Л.В. Деркач.

В знак благодарности поколению победителей покровчане возложили цветы к Вечному огню на аллее Славы.

В этот день к мемориалу на Самбекских высотах пришли, чтобы почтить память павших в боях за Приазовье благодарные потомки - жители Неклиновского, Матвеево-Курганского, Мясниковского районов, города Таганрога, представители азербайджанской диаспоры, воспитанники Неклиновской летной школы, духовенство. Почтив минутой молчания память павших, присутствующие возложили цветы к вечному огню

 

Фото Сергея Авдеенко

 

Использование материалов районной газеты «Приазовская степь» 

Просмотров: 23 | Добавил: neklruo | Рейтинг: 5.0/1
2017- год экологи
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 411
    Статистика
    Наши друзья:
    Архив записей
    Включить версию для слабовидящих