Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 22.05.2024, 08:26

Неклиновский район

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Наши парни - сильные и ловкие!
14:43
Наши парни - сильные и ловкие!

 

 
 
 
 
 
 Ежегодные районные соревнования старшеклассников "А ну-ка, парни!"   давно стали одной из форм подготовки к армейской службе допризывной молодежи. Это испытание на силу, ловкость, выносливость в полном степени соответствуют обшим требованиям подготовки призвыников.  И посмотреть на это яркое зрелище всегда собирается множество зрителей.  19 февраля в Самбекской средней школе, ставшей в последние годы  постоянной  площадкой соревнований, для участия в финальном этапе районных соревнований прибыли команды Новобессергеновской, Самбекской, Приморской, Ефремовской, Натальевской средних школ  и Покровской средней школы №2  - победительницы зональных этапов этих соревнований. Перед началом соревновнований в память о советских солдатах, сражавшихся героически на Миус - фронте представители школ возложили цветы к Вечному огню на мемориале "Самбекские высоты". 
 Участников соревнований и многочисленных болельщиков приветсвововал глава Неклиновского района А.И. Журавлев. о
-В это непростое время важно  быть патриотом своей родины и быть готовым к ее защите. В Неклиновском районе созданы разносторонние условия для патриотического воспитания юного поколения, юные неклиновцы знают и чтят военно-исторические традиции своего Отечества ,-отметил в приветствии к участникам  соревнований и многочисленным болельщикам глава Неклиновского района А.И. Журавлев.  
- Многие из моих товарищей по оружию мечтали в окопах увидеть мирную жизнь и новое послевоенное поколение наших соотечетсвенников. Я-один из немногих, кому дожить л до такого счастливого времени. Будьте сильными, Берегите  свое Отечество!  -такое  напутсвие и пожелание победы в соревнованиях адресовал старшеклассникам ветеран Великой Отечественной войны М.П. Шатов.
Как вседа соревнования проходили по привычной схеме. В начале ребята участвовали в эстафете.  Ее первый этап включал такие физические упражнения как подтягивание на перекладине, прыжок через препятствие, проползание по-пластунски, и подъем по канату без помощи ног.  Второй этап соревновний -это  четырехборье, третий  - разборка и сборка автомата Калашникова. Кроме физической силы, ншаи парни должны были продемонстрировать и свои интеллектуальные возможности -поучаствовать в викторине, посвященной тете великой Отечественной овйны. На всем протяжении соревнований участников поддерживали болельщики из всех школ района и творческие коллективы ЦВР -вокальная студия "Звездочки", хореографический коллектив "Фантазия" и воспитанницы ДПК "Мы вместе..."(с. Советка) и.Малоземова. т.Кравцова и Е. Лопатина. В этом году победителем районных соревнований А ну-ка, парни!" в командном зачете стала  команда Самбекской средней школы.

И.Коржева
Фото С.Авдеенко.

Просмотров: 535 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/2
ПОС
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Обратная связь
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инвестиционный портал Неклиновского района
  • Статистика
    Наши друзья:
    описание к изображению
    Block title
    Мин. обр. Р.Ф.
    Мин. обр Р.О.
    Администрация Некл
    ГТО
    http://fcior.edu.r
    ГИА
    Рособрнадзор
    Инвест. портал
    ЛОИРО
    Лето 2020
    Год памяти
    Аллея героев
    Телефон доверия
    Архив записей