Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 14.08.2020, 06:00

Неклиновский район

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Первый тур позади...
10:31
Первый тур позади...
  Сегодня каждая наша школа, планируя свою образовательную деятельность на ближайшие годы, разрабатывает модель выпускника - т.е. четко обозначает те знания, умения, навыки, которые должен иметь к окончанию школьного курса обучения каждый ее ученик. Модель эта теоретическая. Каждое ее положение обосновано согласно практикующимся в конкретном образовательном учреждении педагогическим теориям, концепциям, технологиям. 

 
 
Насколько эта модель жизнеспособна, можно судить по ее практическому воплощению - способностям, достижениям, личностным качествам конкретных учеников. Прежде всего - самых талантливых, успешных, например, участников ежегодного районного конкурса «Ученик года». Этот проект, разработанный методической службой ЦВР, успешно реализуется в нашем районе уже 4 года. Каждый раз он собирает юных, амбициозных, целеустремленных ребят-старшеклассников, заявивших о своем желании претендовать на победу в конкурсе. В этом году их было 19 человек.
  Они прибыли 24 января в Покровское, в центр внешкольной работы, чтобы поучаствовать в первом, отборочном туре конкурса. Надо сказать, что в этом году среди претендентов были не только учащиеся старших классов, но и 9-классники, 8-классники и даже одна 6-классница. 
 

  Надя Буланкина - ученица М.-Чулекской основной школы. Способная, талантливая девочка. Успешно осваивает программу общеобразовательной школы. С 8 лет занимается конным спортом. Несколько раз в неделю ездит на занятия в школу высшего спортивного мастерства г. Ростова-на-Дону. Первые уроки верховой езды ей дал папа, Дмитрий Борисович Буланкин, который сам много лет занимался этим видом спорта.
  Эдуард Жовмирук, ученик 11-го класса ПСШ №2, его сверстник из НОКа Артем Варава и 10-классница из ПСШ №3 Кристина Легостаева - постоянные участники школьных и районных детских творческих конкурсов, предметных олимпиад, спортивных соревнований, детских социальных проектов. Кроме хорошей учебы, активной жизненной позиции их объединяет еще и общее увлечение - любовь к музыке. Все трое - воспитанники Покровской школы искусств, мастерски владеют гитарой, а Кристина и Эдуард и выступают в составе ансамбля гитаристов.
  Сюзанна Багдасарян учится в 8-ом классе Лакедемоновской средней школы. В ее многодетной семье - четверо детей. Все дети имеют успехи в учебе, все приветливы, доброжелательны, талантливы. Сюзанна поет, сочиняет стихи, ее отличают исполнительность и ответственность.
  Каждый конкурсант, несмотря на свой юный возраст - уже состоявшаяся личность, к формированию которой приложили старания не только педагоги, но и родители.
  Кстати, в этот раз в конкурсе участвовали несколько представителей многодетных семей. По условиям отборочного тура ребята должны были рассказать о себе, о своей семье, своих мечтах и жизненных приоритетах. С особой теплотой они говорили прежде всего о своих близких - родителях, младших братьях и сестрах, о представителях предыдущих поколений семьи.
  С историей своего рода познакомили конкурсантов и жюри Мария Неткачева (С.-Сарматская СШ) и Виктория Шель (Самбекская СШ). Свой поэтический дар продемонстрировали Виктор Палий (Б.-Неклиновская СШ) и Валерий Кисилев (Н.-Бессергеновская СШ). Свой взгляд на современное российское общество и свое место в нем весьма эмоционально представили Яна Акулова (Отрадненская СШ) и Татьяна Карпенко (Самбекская СШ).
  Наши умники и умницы подтвердили свое звание самых эрудированных школьников. Ребята в целом справились с самым сложным заданием конкурсной программы - «Эрудитом», в течение 20 минут ответив на 15 вопросов из различных областей знаний.
  Чтобы конкурсанты могли представить все свои способности, жюри, кроме домашних заданий, приготовило для них конкурс-сюрприз: ребятам было предложено примерить на себя роль директора школы, сторонника инновационной педагогической деятельности, который в целях повышения интереса учащихся к учебе, решил переименовать школьные предметы. Так астрономия стала «звездознанием», химия - «элементоведением», математика - «цифрологией», геометрия - «фигуроисчислением» и т.д.
  Каждый из конкурсантов аргументированно сумел представить свою идею жюри и соперникам, и что особенно приятно, сделал это грамотно и логично. Можно сказать, что грамотная русская речь была отличительной особенностью нынешнего конкурса.
  Но соревнования всегда предполагают, что кто-то из участников окажется более удачливым. Согласно результатам конкурса, в его финале встретятся и будут претендовать на звание «Ученика года-2011» Артем Варава (НОК), Александра Васютченко (Натальевская СШ), Кристина Легостаева (ПСШ №3), Сюзанна Багдасарян (Лакедемоновская СШ), Ульяна Ефименко (Троицкая СШ), Эдуард Жовмирук (ПСШ №2) и Мария Неткачева (Сухо-Сарматская СШ).
                                                              И. Коржева. 
                                                               Фото С. Авдеенко.
Просмотров: 634 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/2
2017- год экологи
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инвестиционный портал Неклиновского района
  • Статистика
    Наши друзья:
    описание к изображению
    Мин. обр. Р.Ф.
    Мин. обр Р.О.
    Администрация Некл
    ГТО
    http://fcior.edu.r
    ГИА
    Рособрнадзор
    Инвест. портал
    ЛОИРО
    Лето 2020
    Год памяти
    Аллея героев
    Телефон доверия
    Архив записей