Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 25.05.2020, 08:15

Неклиновский район

Главная » 2010 » Июль » 8 » По всей стране проходят торжественные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности
23:48
По всей стране проходят торжественные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности

      День семьи, любви и верности отмечают 8 июля в России. Праздник установлен в честь святых Петра и Февронии, которых считают защитниками семейного счастья. Символ этого дня — ромашка. Торжества намечаются по всей стране, но их столицей станет древний город Муром, где в XIII веке жили князь и его супруга. По преданию, тем, кто играет свадьбу в этот день, суждено прожить в любви многие годы.
                          
 Июльские дни — жаркая пора для Муромского ЗАГСа. В день здесь регистрируется до 30 браков, а для небольшого города с населением в 140 тысяч это настоящий аншлаг. Заветная мечта пожениться именно 8 июля, в День семьи любви и верности, заручится поддержкой святых Петра и Февронии, покровителей семейных уз, которые прожили вместе долгую жизнь и умерли в один день. На муромской земле их историю знает каждый она передается из уст в уста уже более 7 веков. 
      Денис и Мария Цибровы: "Жил на свете князь Петр, и однажды он заболел и вылечить его могла только Феврония, девушка из простого народа, и взамен он должен был на ней жениться".
Василий Морозов и Наталья Кузнецова: "И правили они долго и счастливо. И завещали похоронить их после смерти в одной могиле".
      Легенду о Петре и Февронии запечатлел на бумаге монах Еразм и было это вскоре после их канонизации в 1547 году.
     Сочинение Еразма не понравилось московскому митрополиту, а в XVI веке это было равносильно приговору. Повесть не включили в великое собрание Жития святых — ее должны были забыть. Тем не менее она стала одной из любимых и читаемых. До наших дней дошло более 300 манускриптов повести о Петре и Февронии — это своеобразный исторический рекорд.
Для муромцев Николая и Марии Паимцевых легенда о Петре и Февронии — часть их собственной жизни. В молодости Николай Павлович оказался среди ликвидаторов крупной техногенной аварии, получил серьезную дозу облучения, трижды был на грани смерти, говорит, что если бы не любовь жены — не справился бы. У них большая дружная семья - 19 человек — 5 детей, внуки а скоро появится и еще один. И поженились Паимцевы на второй день знакомства.
Николай Паимцев: "Вот я захожу в столовую и вижу Марию Ивановну. Мне бросились ее глаза — чистые, открытые, как вода хрустальная. В них все было можно прочитать и я прочитал".
44-й год вместе — для кого-то это может показаться серьезным испытанием. Для Паимцевых это дар судьбы, они и сегодня стараются все делать вдвоем и не разлучаться ни на миг.
      У Паимцевых большое хозяйство — тут и пчелы, и козы, и внушительный огород. Николай Павлович — мастер на все руки, в свои 70 он освоил десятки профессий, но больше всего работал на родной муромской земле. В ней он черпал свое вдохновение — она же открыла в нем поэта и философа — он автор многих десятков стихотворений, исторических поэм.
Семья должна быть крепкой и многодетной — считают Николай Павлович, на такой издревле и держалась Святая Русь. Ведь нет практически ни одной проблемы, которую Паимцевы не могли бы решить собравшись все вместе.
    В День семьи, любви и верности на Первом канале — праздничный концерт. Начало — в 22:30.

Владимир Нестеров
Просмотров: 627 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/1
2017- год экологи
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инвестиционный портал Неклиновского района
  • Статистика
    Наши друзья:
    описание к изображению
    Мин. обр. Р.Ф.
    Мин. обр Р.О.
    Администрация Некл
    ГТО
    http://fcior.edu.r
    ГИА
    Рособрнадзор
    Инвест. портал
    ЛОИРО
    Телефон доверия
    Архив записей