Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 23.10.2019, 18:22

Неклиновский район

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Кораблик знаний пришвартовался в НОКе
19:29
Кораблик знаний пришвартовался в НОКе
     В прошлую пятницу, 9 апреля, получила продолжение еще одна добрая традиция, появившаяся в нашем районе в последние несколько лет – мы вновь выбирали «Ученика года». В этот раз до финального тура районного конкурса, пройдя все предварительные испытания, дошли семь учащихся: Андрей Третьяк (11 класс, НОК), Яна Захаренко (10 класс, Беглицкая СШ), Дарья Петрова (10 класс Федоровская СШ), Юлия Пивоварова (10 класс, В.-Вознесенской СШ), Алина Иваница (8»А» класс, С.-Сарматская СШ), Анастасия Ермошкина (9»Б» класс, ПСШ №2) и Мария Моисеенко (10 класс, Новолакедемоновская СШ).
     
     Внимательный читатель вспомнит эти имена. Мы не раз рассказывали об этих ребятах на страницах «районки», как об участниках различных детских и юношеских конкурсов, фестивалей, соревнований и других творческих и образовательных мероприятий. Каждый из них – одаренная личность: лидер в своей школе и классе, организатор и участник многих интересных дел, и просто великолепный собеседник – интеллектуал. Конечно, стать такими яркими «звездочками» ребятам помогли и учителя, и родители, и собственные их усилия по самосовершенствованию. Актовый зал ПСШ №2, в котором проходил конкурс, был забит до отказа – одноклассниками конкурсантов, группами поддержки, преподавателями. А напутствовать конкурсантов, пожелать им удачи пришли глава Неклиновского района А.И. Журавлев и начальник РУО В.М. Пегушин.

     
     - Я рад приветствовать лучших учащихся нашего района, - сказал Андрей Иванович.
Он отметил широкую географию школ – участников. В этом финале были представители и больших именитых образовательных учреждений (таких как НОК, ПСШ №2, получивших в рамках нацпроекта «Образование» звание «Лучшей школы России») и школ из отдаленных уголков района, не имеющих пока громких званий, но дающих качественное образование своим ученикам (В.-Вознесенской, Федоровской и других).
Конкурская программа в отличие от прошлых лет была более зрелищной. «Визитные карточки» участников превратились в маленькие концерты – представления собственных достижений. Практически все конкурсанты облекли собственные выступления в стихотворно-песенную форму. Все использовали для большей наглядности и убедительности собственноручно выполненные компьютерные презентации, которые рассказывали об их семье, друзьях, увлечениях, общественных обязанностях.


     В школе эти ребята входят в составы советов старшеклассников, возглавляют детские общественные организации. Они участвуют в олимпиадах, соревнованиях, молодежных акциях. Они привыкли к вниманию окружающих, имеют опыт публичных выступлений. Но все же успешно справиться со следующим конкурсным заданием – «интеллектуальным марафоном» - удалось не всем. Ребята должны были выбрать одну из предложенных предметных тем (литературу, математику, биологию и т.п.) и ответить на 10 вопросов по теме. На «отлично» справился с этим заданием Андрей. Все его ответы были безошибочны.
Андрею, диктору школьной телестудии «НОК-ТВ», очень простым показалось следующее конкурсное задание: выступление в роли диктора телевидения. Он уверенно прочел новости о кино, продемонстрировав хорошее владение незнакомым текстом.
 
   
     Кроме учебы у этих ребят есть множество увлечений. Настя и Даша увлекаются вокалом и танцами, Алина изучает английский язык, Маша сочиняет стихи, рисует и тоже поет, Яна увлекается оригами, Юля танцует, Андрей музицирует на гитаре, занимается спортом и увлекается информационными технологиями. Конкурс «Мир увлечений» стал «минутой славы» для всех участников.
   
Практически до самого финала сохранялась интрига: кто же станет победителем конкурса? Разрыв в количестве баллов, заработанных на конкурсе, у лидеров был невелик, и жюри предложило последнее испытание. Конкурсантов разделили на две группы и предложили оживить две известные с детства картины: «Опять двойка» и «Охотники на привале». Защищали эти проекты наши финалисты под аплодисменты зрителей. И Андрей Третьяк в роли охотника покорил и зрителей, и жюри.
     По результатам всех испытаний он и стал «Учеником года-2010», и теперь в НОКе целый год будет находиться главный приз конкурса – переходящий «Кораблик знаний», который передала новому владельцу победительница этого конкурса в 2009 году ученица ПСШ №2 Стефания Камышанская.

И. Коржева.
Фото С. Авдеенко.


Просмотров: 432 | Добавил: neklruo | Рейтинг: 0.0/0
2017- год экологи
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инвестиционный портал Неклиновского района
  • Статистика
    Наши друзья:
    описание к изображению
    Мин. обр. Р.Ф.
    Мин. обр Р.О.
    Администрация Некл
    ГТО
    http://fcior.edu.r
    ГИА
    Рособрнадзор
    Инвест. портал
    ЛОИРО
    Телефон доверия
    Архив записей