Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 22.01.2018, 13:16

Неклиновское РУО

Блог Начальника управления образования

Главная » 2012 » Февраль » 21 » "ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ" БЛОГ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
15:54
"ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ" БЛОГ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
 
 
 
Дорогие друзья!

Я приветствую Вас на своем официальном блоге. Готов ответить на волнующие Вас вопросы в сфере образования.
Жду Ваших пожеланий и предложений.
 

 Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Если вопрос относится к компетенции Управления образования Администрации Неклиновского района, обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации.

      Вопрос должен быть сформулирован четко, в лаконичной форме. Обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, не рассматриваются.

Просмотров: 4740 | Добавил: OLGA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Пегушин Владимир Михайлович

Уважаемая Надежда Ивановна!
Благодарю Вас за доверие и обращение в адрес Управления образования Администрации Неклиновского района! Довожу до Вашего сведения, что муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников в Неклиновском районе был организован в соответствии с приказом  Министерства образования и науки РФ от 18 ноября 2013 г. № 1252 «Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников».
Согласно приказу Управления образования Администрации Неклинов-ского района от 26.10.2017 № 657 « О проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году» создан оргкомитет по проведению олимпиады, утвержден состав предметных жюри, назначены лица, ответственные за проведение муниципального этапа в Управлении образования и в местах проведения олимпиад. Все организаторы проведения предупреждены о соблюдении мер информационной безопасности на всех этапах проведения олимпиад.
Руководителям образовательных учреждений было рекомендовано предупредить участников и организаторов о строгом соблюдении правил и о недопустимости нарушений в ходе проведения олимпиады.
В муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 1023 учащихся. За период проведения предметных олимпиад нареканий со стороны родительской общественности, участников и педагогов не было. В отношении учащегося 11 класса МБОУ Сухо-Сарматской СОШ Шарганова А. и организаторов в аудиториях,  Управлением образования  проведено служебное разбирательство. Шарганов А. зарекомендовал себя в школе с положительной стороны, имеет отличную успеваемость, в связи с чем, принимал участие в 9 предметных олимпиадах (по литературе – поделил первое место с учащейся из МБОУ Покровской СОШ «НОК», по остальным предметам показал средний результат). Организаторам в аудиториях было указано на недостаточное соблюдение Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников.
По вопросу проведения ЕГЭ информирую Вас, что в Ростовской области и Неклиновском районе сложилась система по созданию качественных условий по проведению государственной итоговой аттестации: оснащение пунктов проведения экзамена  необходимым оборудованием для соблюдения информационной безопасности, проведение активной информационно-разъяснительной работы с учащимися и их родителями (законными представителями) о порядке проведения ЕГЭ, работа по подготовке организаторов Государственной итогвой аттестации.

1  
Уважаемый Владимир Михайлович! Написать Вам меня заставили нарушения в ходе проведения районного тура Всероссийской олимпиады школьников. Дело вот в чём. Мой ребёнок учится в старшем классе, не первый раз участвует в таких олимпиадах. Но в этом году рассказал мне то, что очень меня возмутило. Не знаю, есть ли какие-то правила поведения учеников и учителей, присутствующих на олимпиаде (так, как, например, при проведении ЕГЭ), но простой человеческий здравый смысл подсказывает, что во время олимпиады в классе должно быть тихо, требования ко всем участникам олимпиады должны быть одинаковы: ни у кого не должно быть мобильных телефонов, не должно быть, например, словарей. В прошлом году, например, кто-то из детей словарями пользовался и получил, конечно, более высокий результат. Честно работавшие дети, конечно, выглядели хуже. Не знаю, как с этим обстоят дела в этом году? Слышала, что вместо положенных 2-х часов олимпиада эта длилась чуть больше 1 часа. В этом году меня добило то, что отдельные старшеклассники (например, выпускник С-Сарматской школы Шарганов А.), вели себя на РЯДЕ олимпиад неподобающим образом. Об этом, поверьте, рассказывает не только мой ребёнок, но и другие дети, бывшие с ним на других олимпиадах. И не только из нашей школы. Я читала, что пишут, общаясь между собой, в Интернете дети из других школ района! Шарганов А. вёл себя, мягко говоря, вольно, как будто он в классе один: разговаривал вслух, когда и с кем хотел, спокойно, на отвлечённые темы беседовал с присутствующими в классе учителями, ходил по классу вольно, даже пел! И конечно, много из его разговоров все присутствующие узнали и о нём самом, любимом. Ну да ладно, скажете Вы, невоспитанный ребёнок. Но вопрос в другом: а как на это реагировали учителя? А очень мило. Поддерживали разговор, и НИКТО не сделал ему замечания. Наоборот, сказали, что те, кто чем-то недоволен, просто ему завидуют. И это - реакция ПЕДАГОГА? Мы ведь воспитываем своих детей везде! И у остальных детей сложилось впечатление, что и здесь всё не по-честному, тем более, что ведя себя не лучшим образом, этот гений справился с работой, на которую отведено 5 часов, за 2 часа, набрал 100 баллов и стал победителем? Говорят, строчил всё в таком темпе, как будто заранее выучил наизусть. Злопыхатели? Не думаю. Спасибо информации на сайте. Она показывает, что этот чудо-ребёнок участвует во всех олимпиадах, и везде выглядит просто отлично! Дети наши гадают, чей же это сын или родственник? Знаете, Владимир Михайлович, всем нашим детям придётся сдавать ЕГЭ. Некоторые из них ещё верят, что оно пройдёт честно, и их старания и усилия не пропадут даром. А некоторые говорят, что таким, как вышеупомянутый гений, и тут будет зелёный свет. Спасибо за урок: олимпиада показала нашим детям, что справедливости на свете нет. По крайней мере, при проведении олимпиад в Неклиновском районе.

Имя *:
Email *:
Код *:
2017- год экологи
Форма входа
Наши друзья
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья сайта
  • Министерство образования Ростовской области
  • Администрация Неклиновского района
  • РИНХ
  • Таганрогский институт им А.П. Чехова
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 428
    Статистика
    Наши друзья:
    Архив записей
    ГИА